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Gefüllter Apfel mit Sprossensalat

Gefüllter Apfel mit Sprossensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe
    schneiden. Frisèesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest
    in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
    Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen
    und entkernen. Apfelstücke und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln,
    damit sie nicht braun werden.
    Salatzutaten mischen und in den Äpfeln anrichten. Teller mit dem
    restlichen Frisèesalat auslegen, die gefüllten Äpfel daraufsetzen.
    Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl
    unterschlagen und über den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann
    den Apfeldeckel auflegen.
    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
    Pro Portion ca. 230 kcal
    Quelle: Mini 13/95
    Extratip:
    Sprossen machen Frühjahrsmüde schnell wieder munter. Sie enthalten
    Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und
    Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und
    Linsenarten, Sonnenblumen und Kürbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.
    Für Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.
    Keimapparate sind in verschiedenen Ausführungen im Handel
    erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder
    roh als Brotbelag richtig lecker.
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Tue, 28 Mar 1995
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