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Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen
    in Wasser einweichen.
    In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich
    leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit aushöhlen,
    dass die 3 äusseren Schichten stehenbleiben.
    Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen,
    von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine
    Würfel schneiden.
    Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und
    erkalten lassen.
    Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und
    Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz,
    Pfeffer und Majoran würzen.
    Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem
    Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die
    Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten.
    Dann den Weisswein und die Brühe angiessen. In der auf 175 °C (Gas:
    Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten dünsten.
    Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte
    anrichten.
    Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit
    Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie vermischen
    und zu den Zwiebeln servieren.
    Nährwerte je Portion:
    Eiweiss Fett Kh kcal Kj
    -------------------------------
    25g 48g 20g 656 2746
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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