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Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.
    Zucchini in 4 cm lange Stücke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief
    aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl
    einfetten.
    Öl in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte andünsten, Champignons
    beifügen (starkes Feuer), solange dünsten bis sämtliche Flüssigkeit
    verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pfanne vom Herd
    entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifügen, das
    Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,
    Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse
    ziehen.
    Die Füllung satt in die Zucchini füllen und diese nebeneinander in die
    geölte Form stellen, Gemüsebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan
    bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min. überbacken lassen.
    Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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