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Gefüllte Wirsingbällchen

Gefüllte Wirsingbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
    Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
    trockentupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein Wirsingblat
    hineinlegen und mit der Füllung auffüllen.
    Füllung:
    Shiitake-Pilzw com Stiel befreien undi n fein Scheiben schneiden.
    Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
    enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in feine Streifen
    schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
    würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten und zur Füllung
    geben. Die füllung nur kurz in Butter durchschwenken, bis sich alles gut
    verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der Folie eine Kugel drehen -
    diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel) geben. Brühe angießen, auf jedes
    Bällchen etwas Butter und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und 200 °C
    im Backofen schmoren.
    Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weißwein servieren.
    :Quelle : Videotext: NORDTEXT, 02.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : NDR 2 - Kochstudio
    : : NDR 2 Am Vormittag mit Rainer Sass
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