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Gefüllte Weinblätter mit Mangosauce

Gefüllte Weinblätter mit Mangosauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen in dem Wasser quellen lassen.
    Von der Haelfte der Zitronen die Schale abreiben und beiseite
    stellen. Die Zitrone auspressen. Fuer 50 frische Weinblaetter 3/4 l
    Wasser mit dem Gemuesebruehwuerfel und 2 Essloeffeln Zitronensaft
    aufkochen. Bei eingelegten Weinblaettern ohne den Bruehwuerfel. Die
    Weinblaetter 2-3 Minuten in der Fluessigkeit blanchieren und
    abtropfen lassen.
    Von der Blanchierbruehe pro Person 100 ml abmessen und mit dem Wein
    zusammen in einen Topf giessen. Den Maisgries und das Salz zugeben,
    aufkochen und in ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen
    lassen. Die Haelfte der Butter in Floeckchen auf dem Mais verteilen.
    Die Eier, 1 Essl. Zitronensaft, die -schale, den Ingwer und die
    Rosinen mit der Einweichfluessigkeit unter den Mais ruehren.
    Die Zwiebeln wuerfeln und in wenig Butter anduensten. Dann die
    Haselnuesse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles unter den
    Mais ruehren. Mit den Gewuerzen leicht scharf abschmecken.
    2-3 Weinblaetter so auf einem Teller uebereinander legen, dass die
    glaenzende Seite nach unten zeigt und sich die Stielansaetze
    ueberlappen. Knapp 1 Essl. Fuellung auf die Blaetter geben und diese
    zusammenrollen. Die Roellchen nebeneinander in 2 Toepfe legen. Die
    Roellchen mit 4 Essl. Zitronensaft und 200 ml Wasser uebergiessen.
    Auf jedes Roellchen eine hauchduenne Scheibe Butter legen. Die
    Weinblaetter zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen und
    anschliessend noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte
    stehen lassen.
    Inzwischen die Mango schaelen und das Fruchtfleisch in stuecken vom
    stein schneiden. Das fruchtfleisch mit den uebrigen Zutaten bis auf
    die Sahne, puerrieren. Die Sahne fast steif schlagen und unter das
    Puerree ziehen.
    Die andere Zitrone achteln. Die Roellchen mit den Zitronenachteln auf
    einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der Mangosahne servieren.
    Tip: Wenn Sie statt der in Salzlake eingelgten Weinblaetter frische,
    ungespritzte Blaetter vom Rebschnitt im Juni bekommen koennen,
    greifen Sie zu.
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