Gefüllte und gebackene Kartoffeln
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Frischkäse |
Pfeffer aus der Mühle | |
10 | wacholderbeeren |
2 | Eier |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
Grobes Salz | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln buersten und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 bis
25 Minuten kochen, abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Das obere
Drittel der flachgelegten Kartoffeln abschneiden und die Knollen mit
einem scharfkantigen Loeffel bis auf zwei Zentimeter Wandstaerke
aushoehlen.
Die herausgeholte Kartoffelmasse mit Frischkaese, Salz, Pfeffer,
zerdrueckten Wacholderbeeren, Eigelb, Zironensaft und
feingeschnittener Petersilie vermischen und die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eiweiss schnittfest schlagen und locker unter
die Kartoffelmasse heben.
Die ausgehoehlten Knollen mit der Masse fuellen, mit Oel betrauefeln
und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa
10 bis 15 Minuten ueberbacken. In grobes Salz setzen und mit
Schnittlauch garnieren.
Beilage: Blattsalate mit Zitronen-Kraeuter-Vinaigrette.
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