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Gefüllte und gebackene Kartoffeln

Gefüllte und gebackene Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln buersten und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 bis
    25 Minuten kochen, abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Das obere
    Drittel der flachgelegten Kartoffeln abschneiden und die Knollen mit
    einem scharfkantigen Loeffel bis auf zwei Zentimeter Wandstaerke
    aushoehlen.
    Die herausgeholte Kartoffelmasse mit Frischkaese, Salz, Pfeffer,
    zerdrueckten Wacholderbeeren, Eigelb, Zironensaft und
    feingeschnittener Petersilie vermischen und die Masse mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Eiweiss schnittfest schlagen und locker unter
    die Kartoffelmasse heben.
    Die ausgehoehlten Knollen mit der Masse fuellen, mit Oel betrauefeln
    und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa
    10 bis 15 Minuten ueberbacken. In grobes Salz setzen und mit
    Schnittlauch garnieren.
    Beilage: Blattsalate mit Zitronen-Kraeuter-Vinaigrette.
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