Gefüllte Tomaten mit Hut
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Rinderhackfleisch |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Salz | |
8 | Fleischtomaten, je ca. 80 g |
2 | Eier |
1 EL | Sahne, süß |
2 EL | Petersilie oder Kerbel gehackt |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
100 g | Creme fraiche (30 % Fett) |
1 EL | Würzhefeflocken |
1 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. In 2/3 des Olivenoels
kraeftig anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Ruehren
weiterbraten. Wuerzen und braten, bis das Fleisch braun ist.
Inzwischen die Tomaten waschen, kleine Deckel abschneiden und das
Innere aushoehlen. Tomaten in eine mit dem restlichen Oel gefettete
feuerfeste Form stellen. Die Hackfleischmischung in die Tomaten
fuellen. Die Eier mit Sahne, den Gewuerzen und den Kraeutern
verquirlen, bis zum Rand in jede Tomate giessen, die Deckel auflegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Tomatenfleisch mit Creme
fraiche, Hefeflocken, dem Tomatenmark und dem Wasser puerieren,
wuerzen, um die Tomaten herum verteilen. Die Tomaten im Backofen 20
bis 25 Minuten ueberbacken (Gas: Stufe 3).
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Tomaten mit Hut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.