Gefüllte Tomaten auf Berner Art
Zutatenliste

4 | Kartoffeln a 75 g |
3 EL | Wasser |
6 | Tomaten a 85 g |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
150 g | Greyerzer Käse |
2 EL | Petersilie gehackt |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln wasche, mit Wasser in eine Glas- oder Porzellanschuessel
geben und abgedeckt etwa 5 Minuten bei hoechster Mikrowellenleistung
(700 Watt) garen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, abtrocknen, jeweils den Deckel abschneiden, Die
Tomaten aushoehlen und austropfen lassen.
Fuer die Fuellung Zwiebeln abziehen, wuerfeln und mit Butter in eine
Glas- oder Porzellanschuessel geben und abgedeckt etwa 3 Minuten bei
hoechster Mikrowellenleistung (700 Watt) duensten.
Kaese in Wuerfel schneiden, mit der Petersilie zu den Zwiebelwuerfeln
geben und vermengen.
Die abgetropften Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und die
Kartoffelscheiben schuppenfoermig um die Tomate legen. Die
Kaesezwiebelmasse in die Tomaten fuellen und die verbleibende
Kaesemasse auf die Kartoffelscheiben verteilen.
Eier mit Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
wuerzen und in und um die Tomaten giessen.
Die Deckel auf die Tomaten legen und abgedeckt etwa 17-20 Minuten bei
450 Watt garen. Nach 12-15 Minuten Garzeit die Kartoffelscheiben an
mehreren Stellen vorsichtig mit einer Gabel auseinanderschieben,
damit die Eiermilch aus der Mitte zum Rand fliessen kann.
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