Webkoch-Logo

Gefüllte Tomaten auf Berner Art

Gefüllte Tomaten auf Berner Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln wasche, mit Wasser in eine Glas- oder Porzellanschuessel
    geben und abgedeckt etwa 5 Minuten bei hoechster Mikrowellenleistung
    (700 Watt) garen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    Tomaten waschen, abtrocknen, jeweils den Deckel abschneiden, Die
    Tomaten aushoehlen und austropfen lassen.
    Fuer die Fuellung Zwiebeln abziehen, wuerfeln und mit Butter in eine
    Glas- oder Porzellanschuessel geben und abgedeckt etwa 3 Minuten bei
    hoechster Mikrowellenleistung (700 Watt) duensten.
    Kaese in Wuerfel schneiden, mit der Petersilie zu den Zwiebelwuerfeln
    geben und vermengen.
    Die abgetropften Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und die
    Kartoffelscheiben schuppenfoermig um die Tomate legen. Die
    Kaesezwiebelmasse in die Tomaten fuellen und die verbleibende
    Kaesemasse auf die Kartoffelscheiben verteilen.
    Eier mit Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
    wuerzen und in und um die Tomaten giessen.
    Die Deckel auf die Tomaten legen und abgedeckt etwa 17-20 Minuten bei
    450 Watt garen. Nach 12-15 Minuten Garzeit die Kartoffelscheiben an
    mehreren Stellen vorsichtig mit einer Gabel auseinanderschieben,
    damit die Eiermilch aus der Mitte zum Rand fliessen kann.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Tomaten auf Berner Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.