Gefüllte Täubchen
Zutatenliste

½ | altbackenes Brötchen |
4 EL | Milch |
2 | Schalotten |
100 g | Kalbsbrät |
1 kl. | Ei |
Salz | |
weißer Pfeffer, fr. gem. | |
Frische Estragonblaetter oder | |
½ TL | - Getrockneter Estragon |
2 | Junge Taeubchen |
50 ml | Fleischbrühe oder Geflügelbrühe |
10 g | Butter |
50 g | Sahne |
50 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Roemertopf waessern. Broetchen in der Milch einweichen.
Die Schalotten schaelen und sehr fein hacken. Broetchen ausdruecken
und mit den Schalotten, dem Kalbsbraet und dem Ei verruehren. Salzen
und pfeffern. Die Estragonblaetter waschen, trockenschuetteln, vom
Stengel zupfen, hacken und hinzufuegen.
Die Taeubchen aussen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
vorbereitete Masse in die Tauben fuellen und die Oeffnung mit
Holzspiesschen zusammenstecken oder mit ein paar stichen zunaehen.
Die Taeubchen in den Roemertopf legen und mit der Bruehe
uebergiessen. die Butter in Floeckchen obenauf setzen.
Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. bei 200
Grad etwa 1 1/4 Stunden garen. Den Deckel abnehmen und im offenen
Topf etwa 10 Minuten weiterbraten.
Den Bratensaft in einen kleinen Topf umfuellen und zusammen mit der
Sahne und dem Wein zu einer Sauce einkochen, eventuell nachwuerzen.
Bandnudeln und feine Gemuese, z.B. Erbsen, passen gut zu den
Taeubchen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Täubchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.