Gefüllte Schmorzwiebeln
Zutatenliste

4 gr. | Zwiebeln ODER |
8 kl. | - Zwiebeln |
Salzwasser | |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Milch |
¼ l | Wasser |
Wenig Muskat | |
125 g | Grober Mais evt. Polenta |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Speckwürfel ohne Fett gebraten |
100 g | Gruyere in Würfel |
0,10 l | Gemüsebouillon |
Butter od. Margarinefloeckli | |
1 TL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
VORBEREITEN; Die Zwiebeln schaelen, Deckel abschneiden (etwa 1/3). Das
Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln beigeben, die
grossen etwa 15 Minuten, die kleinen etwa 10 Minuten knapp weich
kochen, Deckel etwa 5 Minuten mitkochen. Herausnehmen, kalt
abspuehlen. Zwiebeln aushoehlen, Zwiebelinneres grob hacken.
FUELLUNG; Milch und Wasser mischen, mit dem Muskat aufkochen. Mais
einlaufen lassen, unter gelentlichem Ruehren etwa 8 Minuten koecheln,
wuerzen, auskuehlen. Die Haelfte des Zwiebelinneren und je 2/3 der
Speck- und Kaesewuerfeli daruntermischen. Die Zwiebeln damit fuellen,
mit den Deckeln in eine gefettete, ofenfeste Form stellen, Bouillon
dazugiessen, restliche Speck- und Kaesewuerfeli sowie Butter- oder
Margarinefloeckli darauf verteilen.
SCHMOREN; Etwa 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, Petersilie darueberstreuen, nach Belieben die
Deckel aufsetzen.
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