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Gefüllte Salatgurke mit Dill-Mais-Quark und Curry-Hirse

Gefüllte Salatgurke mit Dill-Mais-Quark und Curry-Hirse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit
    einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
    Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.
    Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum
    auswässern lassen.
    Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung
    Quark, Zwiebeln, Creme fraîche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
    gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur
    Quarkmasse geben und pikant abschmecken.
    Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung
    Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,
    mit heissem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry
    zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgiessen.
    Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
    geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
    zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
    lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig
    wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,
    bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,
    geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
    Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen.
    Die Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle
    Gurkenstücke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und
    zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    *
    Quelle: Nach:Vegetarisch fit 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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