Gefüllte Rote Bete mit Quark
Zutatenliste

2 | Rote Bete a 150 g |
Salz | |
2 | Lauchzwiebeln |
1 kl. | Apfel |
Dill | |
100 g | Speisequark Magerstufe |
2 EL | Schmand |
Bunter Pfeffer gemahlen | |
2 Scheibe | Vollkorntoast |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote Bete gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Apfel in
kleine Stuecke schneiden. Dill fein schneiden. Quark und Schmand
glattruehren. Lauchzwiebelringe, Apfel und Dill unterruehren und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Rote Bete abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen
und die Haut abziehen. Rote Bete halbieren und mit einem teeloeffel
etwas aushoehlen. Dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.
das herausgehobene Gemuesefleisch kleinwuerfeln, zur Quarkcreme geben
und die Rote Bete-Haelften damit fuellen. Mit Pfeffer bestreuen und
eventuell mit einigen Dillfaehnchen und Lauchzwiebelgruen garnieren.
Dazu geroestete Vollkorntoasts reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Rote Bete mit Quark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.