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Gefüllte Riesenschnecke

Gefüllte Riesenschnecke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Originelle Osterbaeckerei fuers Fruehstueck o. Kaffetafel
    Zubereitung:
    1. Mehl und Hefe in einer Schuessel mischen. Zucker, Fett in Floeckchen,
    Milch und Ei zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Haelften, wuerfeln. Mit
    Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfituere mischen.
    3. Teig nochmals kraeftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm
    ausrollen. Fuellung daraufstreichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten
    Rand freilassen. Von der Laengsseite her aufrollen und zu einer Schnecke
    legen.
    4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3)
    ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. spaeter abdecken. Gebaeck auskuehlen
    lassen.
    5. Uebrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft
    verruehren. Schnecke damit bestreichen. Mit Aprikosen und uebrigen
    Pistazien verzieren.
    Zubereitungszeit ca 2 1/4 Stunden
    Pro Stueck ca 250 kcal/1050 kj.
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