Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
Muskatnuss gemahlen | |
schwarzer Pfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Bund | Petersilie |
1 kg | Riesenchampignons frisch |
1 | Lauchstange |
1 | Paprikaschote Farbe nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten.
Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herausloesen, sehr
klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und
ebenfalls zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen).
Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Roellchen
schneiden, mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der
Pilze (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das
Gemuese setzen und mit der Hackfleischmasse fuellen. Uebriggebliebene
Pilze ebenfalls fuellen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa
gleich grosse Pilze setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen.
Uebriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen.
Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im
Backofen 40 bis 45 Minuten garen.
Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Kaesesauce.
Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfasst: Sabine Becker, 20. August 1999
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