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Gefüllte Reisbällchen mit Huhn

Gefüllte Reisbällchen mit Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und
    durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch
    darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen, dann die Hitze
    zurückschalten und die Tomaten 30 Minuten leise kochen lassen, zwischendurch
    mit einem Schneebesen umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Oregano
    hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und sehr wenig Zucker würzen.
    Für die Füllung die Zwiebeln pellen, den Sellerie und die Paprikaschote putzen,
    alles fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hühnerbrust in
    kleine Würfel schneiden.
    In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch
    darin glasig dünsten. Das Hühnerfleisch und das Hack dazugeben, kurz anbraten,
    den Sellerie und die Paprikaschote dazugeben, ebenfalls kurz anbraten. Das
    Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Den Rinderfond dazugießen, die
    Erbsen unterrühren und 25 Minuten bei sehr milder Hitze offen garen. Die
    Kräuter hacken, nach beendeter Garzeit unter die Füllung mischen und mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    In einem Großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und den Reis
    hineinschütten. Bei niedriger Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen, er sollte
    noch etwas Biss haben. Kurz vor Ende der Garzeit den Safran in wenig heißem
    Wasser anrühren und in den Reis geben. Die Butter und den Käse untermengen, 10
    Minuten abkühlen lassen. Ei (1) untermengen, den Reis völlig auskühlen lassen.
    Aus dem Reis 24 Kugeln formen, in jede Kugel eine Vertiefung drücken, etwa 1/2 -
    1 Esslöffel Füllung hineingeben und wieder zur Kugel formen. Die restlichen
    Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Reiskugeln zuerst im Mehl, dann im Ei
    und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
    Das Öl in einer Friteuse auf 175° C erhitzen und die Kugeln darin portionsweise
    goldgelb ausbacken. Die Reisbällchen mit der Tomatensauce servieren.
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