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Gefüllte Randen (Rote Beete)

Gefüllte Randen (Rote Beete)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden
    (so dass die Randen stabil stehen können); mit einem
    Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite
    legen.
    Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'
    ausbraten (sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit
    umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später
    beiseite tun).
    Die Randen innen mit Paniermehl grosszügig bestreuen und
    füllen. (Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind
    der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
    ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf 200
    °C vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.
    Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.
    Füllung 1 ==========
    Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und
    Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und
    Pfefferminz kräftig würzen.
    Füllung 2 ==========
    Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der
    letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
    abschmecken.
    Füllung 3 ==========
    Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
    köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
    ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
    Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)
    zugeben, dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln
    und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.
    Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.
    04.12.1993
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