Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce
Zutatenliste

1 | Kopf Radicchio |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde |
1 | Ei (1) |
Salz, Pfeffer | |
Currypulver | |
Ingwerpulver | |
1 mtl. | Banane evtl. doppelte Menge |
1 | Ei verschlagen (2) |
Semmelmehl | |
Butterschmalz | |
1 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Radicchio unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und die Blaetter
einzeln vom Strunk loesen. Haehnchenbrustfilet unter fliessendem
kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und fein hacken.
Toastbrot zerreiben, die Haehnchenbrustfiletstuecke mit dem
zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer,
Curry und Ingwer wuerzen.
Bananen schaelen und in Stuecke schneiden. Je ein grosses
Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Haehnchenmasse und einem Stueck
Banane fuellen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und
Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Fuer die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verruehren.
Die uebriggebliebenen Radicchioblaetter auf eine Platte legen, die
Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.
Beilage: Stangenweissbrot
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