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Gefüllte Quitten

Gefüllte Quitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) oder als Ersatz: saure, harte Äpfel.
    Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflächen mit der
    Zitrone einreiben. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und die
    Quittenhälften beiseite stellen.
    Zwiebel, grobgehackt, in wenig Öl mit den Speckwürfeln glasig
    dämpfen und mit Zimt und Pfeffer würzen. Mit möglichst wenig Fett
    auf einen Teller geben. Die Pfanne ausreiben, Butter (1) und Zucker
    (1) karamelisieren (hellgelb) lassen, die Kastanien hineingeben und
    glasieren. Die karamelisierten Kastanien zusammen mit dem Doppelrahm-
    Frischkäse zu einer grobkörnigen Masse zerkleinern. Diese Mischung
    mit mit der Zwiebel-Speck-Mischung verrühren und in die halben
    Quitten verteilen.
    Die Quittenhälften satt nebeneinander in eine Gratinform setzen,
    Wasser samt Zucker (2) und Butter (2) dazugeben und bei 200 °C im
    vorgeheizten Ofen garen.
    Nach ca. 30 Minuten etwas vom Jus über die Quittenhälften giessen,
    nach etwa 40 Minuten sollten die Quitten gar sein. Gut aufpassen, sie
    sollten nicht zerkocht sein oder aus der Haut platzen, aber auch
    nicht mehr hart sein.
    Heiss als Beilage zu Wildgerichten oder heissem Schinken servieren.
    *
    Quelle: Nach: Radio DRS, Siesta Oktober 1994, A. Rauch
    Erfasst von Rene Gagnaux
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