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Gefüllte Pute

Gefüllte Pute
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bouillon, die Soße und die Farce im voraus vorbereiten und in den
    Kühlschrank stellen. Füllen Sie die Pute im letzten Augenblick vor dem
    Braten.
    1. Die Pute von innen salzen und pfeffern, 15 g Butter hineingeben.
    2. Die Pute durch die Halsöffnung füllen. Die Halshaut dann gut nach
    hinten zurückziehen, so daß die Farce nicht herauskommt.
    3. Die Pute auf den Rost über der Auffangschale legen. Mit geschmolzener
    Butter begießen. Mit einer Alufolie zudecken und 30 Minuten im vorgewärmten
    Ofen (180°) braten. Die Alufolie wegnehmen und die Pute mit dem Bratensaft
    begießen und die notwendige Zeit garen lassen.
    4. Um die Garprobe zu machen, die Keule mit einer Messerspitze
    einstechen. Wenn heller Saft ausfließt, ist das Geflügel gar. Wenn er rosa
    ist, noch 15 Minuten im Ofen lassen.
    5. Die gebratene Pute auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, in
    Stücke schneiden und warmstellen.
    6. Den Bratensaft entfetten und 60 cl Bouillon zufügen. Gut rühren,
    dabei den Fond abkratzen und die Soße einkochen lassen. Nachwürzen und in
    eine Sauciere gießen.
    7. Farce um die Pute verteilen und servieren.
    Garzeiten:
    :Stichworte : Geflügel, P10, P8, Pute
    :Notizen (*) :
    : : siehe auch Preiselbeersoße und Farcen
    :Zusatz :
    : : 6-7 kg gef. Pute
    : : 4 Std.
    : : 4-5 kg gef. Pute
    : : 3 1/2 Std.
    : : 2-3 kg gef. Pute
    : : 2 1/2 Std. bei 200° in vergeh. Ofen
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