Gefüllte Paprika mal anders - vegetarisch
Zutatenliste
1 | (rote) Paprikaschote |
100 g | Maronen (Esskastanien), roh |
1 | Ei |
1 EL | getrocknete Tomaten und schwarze Oliven, ohne Kern |
1 EL | geriebener Emmentaler |
1 EL | geriebener Parmesan |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | geriebener Emmentaler |
1 TL | geriebener Parmesan |
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Kräuter der Provence, Paprikapulver | |
100 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maronen an der Spitze einschneiden und in einer Teflonpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. rösten, mehrmals wenden.
Abkühlen lassen und die Schale sowie Haut abziehen.
Es können natürlich auch bereits gegarte Maronen verwendet werden (gibt es vakuumverpackt zu kaufen).
Der Paprika den Deckel abschneiden, Kerne und Häutchen herauslösen, waschen und trocken tupfen.
Maronen, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden, mit Ei, je 1 EL geriebenem Emmentaler und Parmesan, Pfeffer, Salz, Chili und Kräutern vermengen. Die Paprika damit füllen, den Deckel wieder draufsetzen.
Die Paprika in eine kleine Auflaufform geben, den Boden mit etwas Wasser bedecken und bei ca. 220°C ungefähr 30-40 Min. garen, die Füllung mit dem Ei muss stocken.
Für die Sauce Gemüsebrühe mit Tomatenmark verquirlen und aufkochen. Dann die Milch einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kräutern abschmecken. 1 EL geriebenen Emmentaler und 1-2 TL Parmesan in der Sauce schmelzen lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist mit Speisestärke, in einen kleinen Glas mit kaltem Wasser angerührt, andicken.
Die Paprikaschote mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.
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