gefüllte Paprika griechische Art (vegan)
Zutatenliste
150 g | Langkorn-Reis |
1 x | Zwiebel oder Lauch |
30 g | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Korinthen |
30 g | Pinienkerne# |
150 g | Tomaten (enthäutet & entkernt) |
7 g | Minzeblätter feingschnitten (frisch) |
4 x | Paprika (rot und/oder gelb) |
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200° vorheizen (keine Heißluft verwenden!)
Für die Füllung: Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer halb weich kochen.
Tomaten, Rosinen, Pinienkernen und Minze unter den Reis mischen. Paprika waschen, entkernen und die weißen Rippen wegschneiden.
Mit dem Reis füllen und in die Auflaufform stellen, mit etwas Öl bepinseln
Backzeit 20-35 Minuten, je nach Sorte @ 200°C
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