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Gefüllte Ofenkartoffel-Variationen

Gefüllte Ofenkartoffel-Variationen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
    Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren, Kartoffelhälften halb aushöhlen und in
    eine gefettete Auflaufform setzen.
    Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Ausgehöhlte Kartoffelmasse durch eine Presse drücken und
    den entstandenen Kartoffelbrei dritteln.
    Das erste Drittel mit Schalotte und Frischkäse vermengen.

    Das Zweite mit Olivenöl, Speckwürfel, 1 TL Sahne und Knoblauch vermischen.
    Das dritte Drittel mit Parmesan, 1 TL Sahne und Eigelb mischen und alle drei Mischungen mit Pfeffer und wenig Salz pikant abschmecken.
    Nun je 4 Kartoffelhälften mit je einer Mischung füllen, mit einem Scheibchen Gouda belegen und alles im Backofen 20-25 Minuten goldbraun gratinieren.

    Beilage: reichlich grüner Blattsalat
    Getränk: ein gut gekühltes Pils
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