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Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)

Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemuehle fein
    gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Oel, etwas Salz und Muskat
    herstellen.
    Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Fluessigkeit von
    der Eimenge abgezogen.
    Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht
    nicht so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz
    ausgerollt werden soll. Letzterem koennen zur besseren Bearbeitung
    ein paar Tropfen Oel mehr beigemischt werden.
    Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler
    bestaeuben (zieht keine Feuchtigkeit).
    Fuellung:
    Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel
    glasig duensten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz
    anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und kalt stellen.
    Broesel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse ruehren und
    nochmals abschmecken.
    Den Nudelteig duenn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit
    einem Ausstecher Sterne ausstechen.
    Auf der Haelfte der Sterne mit einem Teeloeffel die Champignonmasse
    verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf
    legen und etwas andruecken.
    Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten koecheln und in der Suppe
    anrichten. Mit etwas Schnittlauchroellchen bestreuen.
    Anmerkung: Die Sterne koennen auch mit anderen Fuellungen wie
    Kalbsbraet, Weisswurstbraet etc. gefuellt werden.
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