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Gefüllte Mangold-Blätter

Gefüllte Mangold-Blätter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Korinthen einweichen, abtropfen lassen und trockentupfen. Reis 12
    Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abgiessen.
    Geschaelte und feingehackte Zwiebel in Olivenoel anschwitzen. In
    einer Schuessel mit Korinthen und Reis vermengen.
    Mangold von den Stielen trennen. Die Blaetter gruendlich waschen,
    nicht beschaedigen und abtropfen lassen. Stiele wie Rhabarber
    schaelen und danach in 3-5 cm lange Stuecke schneiden. Mangoldstiele
    in kochendem Mehlwasser 1 EL Mehl auf 2 Liter Wasser, Salz nicht
    vergessen 15 Minuten blanchieren, abgiessen und grob hacken.
    Gehackte Mangoldstiele in 3 EL erhitztem Olivenoel in einer Pfanne
    auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten leicht anbraten. Zwischendurch
    umruehren.
    2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und Mangoldblaetter kurz
    in kochendes Wasser eintauchen und sofort in Eiswasser abschrecken,
    abtropfen lassen und auf einem Kuechentuch auslegen.
    Angebratene Stiele zu Korinthen, Pinienkernen, Reis und Zwiebel
    geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    In die Mitte jedes Mangoldblattes einen EL Fuellung geben und kleine
    Paeckchen formen. Paeckchen mit der Naht nach unten in eine
    Auflaufform dicht an dicht setzen. Sollte noch etwas Farce
    uebrigbleiben, diese neben die Paeckchen setzen und einige
    Pinienkerne ueber die Paeckchen streuen. Das restliche Olivenoel auf
    die Mangoldpaeckchen traeufeln und zusaetzlich 2 bis 3 EL Wasser in
    die Auflaufform geben. Ca. eine halbe Stunde bei 130 - 150AC im Ofen
    garen.
    Anstelle von Reis koennen gegarte Kichererbsen verwendet werden,
    dann mit Koriander und Kreuzkuemmel wuerzen. Gewuerze in ungeoelter
    Pfanne leicht anroesten und im Moerser zerstossen. Ich verwende am
    liebsten gekeimte Kichererbsen, die 5 Minuten blanchiert und dann
    zusammen mit einer gehackten Knoblauchzehe in Olivenoel leicht
    angebraten werden. Dazu passt wunderbar eine Tomatensauce, in der
    die Paeckchen gegart werden.
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