Gefüllte Mandelmakronen
Zutatenliste

3 | Eier davon das Eiweiß |
1 | Zitrone davon |
1 TL | Zitronensaft |
170 g | Puderzucker |
175 g | gemahlene Mandeln |
Butter/Margarine zum Einfetten | |
100 g | Haselnußglasur |
200 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Mandellikör Amaretto |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 150 °C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronenaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und haselnußgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
Haselnußglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnußgroßen Kugeln formen. Auf die
Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit
der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
trocknen lassen.
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