Webkoch-Logo

Gefüllte Mandelmakronen

Gefüllte Mandelmakronen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 150 °C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronenaft
    sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
    vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
    füllen und haselnußgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
    ausgelegte Bleche spritzen.
    Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
    Haselnußglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
    Mandellikör verkneten, zu haselnußgroßen Kugeln formen. Auf die
    Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
    zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit
    der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
    trocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Mandelmakronen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.