Gefüllte Lebkuchen
Zutatenliste

200 g | Honig |
75 g | Butter |
500 g | Mehl |
1 | Ei |
120 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Rum |
1 TL | Backpulver gehäuft |
1 | Msp. gem. Kardamom |
2 TL | Zimt |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
100 g | Honig |
100 g | Blockschokolade gerieben |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
2 EL | Rum |
250 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Honig und Butter unter Ruehren langsam erwaermen. In
eine Schuessel fuellen, etwas abkuehlen lassen. Die restlichen
Zutaten nach und nach hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Fuer die Fuellung den Honig erwaermen, Schokolade, Haselnuess und Rum
unterruehren. Die Rosinen waschen, trockenreiben, in die Fuellung
geben.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, halbieren. Eine Teigplatte auf ein
Backblech legen, die Fuellung daraufstreichen, mit der zweiten
Teigplatte abdecken.
Im vorgeheizten Ofen (180°) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen.
Noch heiss in 3x6 cm grosse Rechtecke schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.