Gefüllte Lammkeule in KnoblauchKräuterkruste
Zutatenliste

1 | Lammkeule, frisch ausgelöst, ca. 1,5 kg |
Jodsalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Schweinnetz beim Metzger vorbestellen |
100 g | Champignons |
200 g | Kalbsbrät |
1 TL | Rosa Beeren |
1 | Knoblauchzehe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
200 g | Semmelbrösel |
3 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Kräuter, frisch, gehackt wie Schnittlauch, Dill, Petersilie, Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
Und so wird's gemacht:
1. Fuer die Fuellung Champignons in kleine Wuerfel schneiden und mit
dem Kalbsbraet vermischen.
Mit frischen Kraeutern, rosa Beeren, gehacktem Knoblauch, Jodsalz und
Pfeffer kraeftig wuerzen und zu einer festen Masse verarbeiten.
2. Die ausgeloeste Lammkeule mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
beidseitig wuerzen, Fuellung darauf verteilen und zusammenrollen.
3. Fuer die Kraeuterkruste Semmelbroesel mit den gehackten Kraeutern,
dem Knoblauch und dem Olivenoel zu einer Masse verarbeiten und
rundherum auf die Keule streichen. Mit einem Schweinenetz umwickeln
und auf dem Rost im Kugelgrill etwa 2 Stunden garen und hin und
wieder wenden.
4. Die Lammkeule aufschneiden und anrichten. Dazu empfehle ich Ihnen
Kartoffeln in der Folie gegart, vielleicht mit einem Sauerrahmdip und
gegrillte Maiskolben.
Unser Tip:
Lammfleisch laesst sich besonders vielfaeltig wuerzen: Knoblauch,
Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill,
Paprika, Curry, Lorbeerblaetter und Oregano. Besonders Personen mit
Bluthochdruck koennen somit auf das Salzen verzichten, da die
Kraeuter bereits fuer wuerzigen Geschmack sorgen.
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