Gefüllte Lammbrust
Zutatenliste

1 | Lammbrust (ohne Knochen) |
200 g | Schweinehack |
2 | Semmeln |
Salz | |
2 | Zwiebeln, (groß) |
Petersilie | |
1 | Sardellenfilet |
1 | Ei |
40 g | Fett |
1 | Glas Rotwein |
oder saure Sahne | |
1 | Karotte |
1 | Stück Sellerie |
1 | Tomate |
Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammbrust abreiben (nicht waschen) und einsalzen. Semmeln einweichen,
ausdrücken und mit der kleingehackten Zwiebel, Petersilie und dem
Sardellenfilet zu dem Hackfleisch geben. Eigelb und steifgeschlagenen
Eischnee ebenfalls zufügen und alles gut durcheinandermischen. Die
Lammbrust füllen, gut zunähen und in heißem Fett gut anbraten.
Kleingeshnittenes Gemüse zufügen, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen
und das Fleisch unter öfterem Begießen im Backofen garen.
Die Sauce mit der Sahne binden, durchsieben und würzig abshmecken. Den
Braten aufgeschnitten anrichten. Dazu paßt Risotto gut.
Die Garzeit beträgt 1 1/2 Stunden.
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