Gefüllte Kugelblitze (Kugelzucchini)
Zutatenliste

4 | Kugelzucchini |
2 | Möhren, fein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
¼ l | Weißwein |
3 EL | Tomatenmark |
100 ml | Sahne |
250 g | Hackfleisch gemischt |
200 g | Schafskäse |
1 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhren, geraspelt |
1 | Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Thymian zum Abschmecken |
1 | Ei |
1 | Öl zum Anbraten |
1 | Gemüsebrühe zum Nachgießen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Kugelzucchini den Deckel abschneiden, mit einem Teelöffel aushöhlen.
Deckel und Innenleben klein schneiden.
Die Zucchini's innen etwas salzen und pfeffern.
In einer Auflaufform die Zwiebeln anbraten, wenn sie Farbe annehmen, mit dem Weißwein ablöschen. Möhren, Zucchiniwürfel und Tomatenmark zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Für die Füllung das Hackfleisch mit Zwiebel, Möhre, 150g gewürfeltem Schafskäse und dem Ei vermischen, pikant abschmecken. Die Masse in die Zuchini füllen, auf die Sauce stellen und in's vorgeheizte Backröhr schieben. Bei 200 Grad ca. 45 min. garen, dabei ab und an etwas Gemüsebrühe nachfüllen.
Den restlichen Schafskäse in Streifen schneiden, auf die Zucchini geben und im Röhr noch einmal 15 min. überbacken.
Zum Servieren die Sahne in die Sauce geben und noch einmal abschmecken.
Anmerkung:
Dazu schmeckt nicht nur Reis, er kann auch in die Füllung und ev. sogar in die Sauce eingearbeitet werden. Bei der Sauce aber entsprechend mehr Flüssigkeit zugeben.
Tomatenmark kann auch durch frische Tomaten ersetzt werden.
Wer mehr Fleisch möchte, kann in der Sauce ein paar "Hackbällchen" mit anbraten.
Frische Kräuter (Petersilie, Dill....) können genauso gut mit eingegliedert werden wie Gemüsepaprika.
Die Füllung ist für andere Zucchini genauso geeignet, einfach halbieren, auskratzen und s.o.
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