Gefüllte Kokos-Ecken
Zutatenliste

375 g | Weizenmehl |
190 g | Butter |
130 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
1 TL | Vanillezucker |
Schale von 1 Orange und Zitrone | |
30 g | Zucker |
20 g | Kokosette (Kokosflocken) |
10 g | Weizenmehl |
Schale von 1/2 Zitrone | |
200 g | Preiselbeerkonfitüre zum Bestreichen |
Kuvertüre zum Tunken | |
1/8 Liter Eiklar |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten für den Mürbteig auf eine glatte Fläche geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, danach den teig 2 Stunden im Kühlschrank - mit Klarsichtfolie bedeckt - rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Preiselbeerkonfitüre passieren. Den Mürbteig in der Größe eines Backbleches ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen blindbacken, herausnehmen bevor der Rand sich zu bräunen beginnt, danach auskühlen lassen, mit der passierten Konfitüre bestreichen und beiseite stellen. 1/8 Liter Eiklar rasch mit Zucker steif aufschlagen, danach Kokosette und Mehl untermischen und die Zitronenschale beifügen, diese Masse auf den Mürbteig streichen, danach bei 180 Grad 7-8 Minuten backen, erkalten lassen und zuerst in gleichmäßige Streifen, dann in Quadrate und zuletzt in Ecken schneiden, die Kokos-Ecken nach Belieben in Kuvertüre tunken.
Guten Appetit!
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