Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
Zutatenliste

4 | Kohlrabi a je 200 g |
125 g | Tofu |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Haferflocken |
Sojasauce | |
½ l | Gemüsebouillon |
200 g | Linsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleinen Herzblaetter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite
stellen. Die Knollen schaelen und im oberen Drittel einen Deckel
wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushoehlen, dabei einen Rand
von ca. 10 mm stehen lassen. Ausgehoehltes feinhacken.
Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und
Kohlrabiblaettchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem
Kohlrabifleisch mischen und mit Sojasauce abschmecken. In die Kohlrabi
fuellen und die Deckel aufsetzen.
In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen
und zehn Minuten koecheln. Den Schaum abschoepfen und die Kohlrabi
hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca.
35 Minuten koecheln lassen.
Gefuellte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgiessen
und um die Kohlrabi verteilen.
Dazu: Spitzkabissalat mit geroesteten Buchweizen und gehacktem Ei.
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