Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce
Zutatenliste

2 | Zarte Kohlrabi a 125g |
1 | Scheibe Toastbrot |
0,13 l | Milch |
100 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
etwas Butter | |
10 g | Mehlbutter 1/2Mehl,1/2Butter |
10 g | Sahne |
Petersilie | |
Kerbel | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 391 kcal
:Pro Person ca. : 1637 kJoule
Kohlrabi sauber schaelen, etwa zur Haelfte aushoehlen. In kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Das Kochwasser aufbewahren.
Das Toastbrot in Milch einweichen, ausdruecken, zusammen mit dem
Hackfleisch und dem Ei in eine Schuessel geben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen und gut durchkneten. Die Kohlrabi damit fuellen.
Eine Kasserolle ausbuttern, die Kohlrabi einsetzen, mit dem
Gemuesewasser umgiessen, zudecken und 20 Minuten auf kleinem euer
duensten. Die Kohlrabi herausnehmen und warmstellen.
Den Fond mit restlichem Gemuesewasser bis auf 1/8 Liter auffuellen,
die aus 5g Mehl und 5g Butter geknetete Mehlbutter mit einem
Schneebesen einruehren, aufkochen. Die Sahne zugeben, die Kraeuter
einruehren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die gefuellten Kohlrabi anrichten und mit der Sauce uebergiessen. Als
Beilage passt Kartoffelpueree.
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