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Gefüllte Kipferl

Gefüllte Kipferl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Grundrezept fuer Blaetterteig ist separat erfasst.
    Den Blaetterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.
    Marzipan mit geriebener Orangenschale und Orangensaft (1) verruehren.
    Kokosflocken untermengen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas spaeter auf Stufe 3 einstellen).
    [Die folgenden Masse beziehen sich auf eine Menge von 18 Stueck, SB]
    Den Teig dritteln. Jede Teigportion rund ausrollen und mit Hilfe eines
    grossen Springformbodens einen Kreis von etwa 30 cm Durchmesser
    ausschneiden. Diesen in 6 Teile schneiden.
    Mit dem Teeloeffel kleine Portionen Fuellung etwa 1 cm unter die
    Rundung der Dreiecke setzen. Von da aus die Kipferl zur Spitze hin
    aufrollen, dann gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
    Die Hoernchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hellbraun backen.
    Aus Puderzucker und Orangensaft (2) eine Glasur ruehren und die
    fertigen Kipferl damit bestreichen.
    * Variationen:
    Statt einer suessen Fuellung koennen Sie Blaetterteigkipferl auch mit
    Hackfleisch, Schinken oder mit wuerzigem Gemuese zubereiten - dann
    sind sie ein schoener Appetithappen zum Aperitif oder zum gemuetlichen
    Umtrunk.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88
    erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998
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