Gefüllte Kartoffeltaschen
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Eigelbe |
1 EL | Speisestärke und Mehl |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer und Muskatpulver | |
100 g | Appenzeller o.ä. |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Sonnenblumenöl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelmasse mit Eigelb, Stärke, Parmesan und Mehl
verkneten und dabei mit Muskat, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6 Quadraten á ca. 8 x 8 cm ausrollen, Käse in 6 Stücke schneiden, je eines in die Mitte eines jeden Quadrates legen, Teig zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder vorher mit etwas Eiweiss bestreichen, andrücken und die Kartoffeltaschen 5 Minuten kühl stellen.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Beilagen: z.B. gegrillte Hähnchenflügel und gemischter Salat
Getränk: gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Kartoffeltaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.