Webkoch-Logo

Gefüllte Kartoffeltaschen

Gefüllte Kartoffeltaschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Kartoffelmasse mit Eigelb, Stärke, Parmesan und Mehl
    verkneten und dabei mit Muskat, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
    Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6 Quadraten á ca. 8 x 8 cm ausrollen, Käse in 6 Stücke schneiden, je eines in die Mitte eines jeden Quadrates legen, Teig zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder vorher mit etwas Eiweiss bestreichen, andrücken und die Kartoffeltaschen 5 Minuten kühl stellen.

    Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

    Beilagen: z.B. gegrillte Hähnchenflügel und gemischter Salat
    Getränk: gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kartoffeltaschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.