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Gefüllte Kartoffelrolle

Gefüllte Kartoffelrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser je nach
    Größe in ca. 20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, abdampfen
    lassen.
    Tk-Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat sorgfältig verlesen, von
    harten Stielen befreien und mehrmals sorgfältig waschen.
    Wasser mit zwei Drittel der Butter und etwas Salz aufkochen, das Mehl auf
    einmal hinzugeben. Die Masse bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der
    Teig zu einem Kloß wird und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.
    Es ist nun ein Brandteig entstanden. Sofort ein Viertel der Eier
    unterrühren, dann etwas auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit für den Teig das Toastbrot einweichen und ausdrücken.
    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Toastbrot und
    einem Viertel der Eier unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Unter den ausgekühlten Brandteig einzeln die restlichen Eier rühren, mit
    Salz und Muskat würzen.
    Die Kartoffeln durch die Presse drücken, unter die Brandteigmasse kneten,
    Ein sauberes Handtuch bemehlen, den Kartoffelteig daraufgeben, mit Mehl
    bestäuben und zu einem ca 1,5 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen.
    Den Blattspinat auf dem Teig ausbreiten, dabei ca zwei bis drei
    Zentimeter Rand freilassen, dann das Hackfleisch gleichmäßig darauf
    verteilen.
    Mit Hilfe des Handtuchs den Teig von der Längsseite her aufrollen. Auf
    ein mit Packpapier ausgelegtes Blech heben und in der auf 200 Grad
    vorgeheizten Röhre ca. 50 Minuten backen.
    Danach mit der zerlassenen restlichen Butter bepinseln, weitere zehn
    Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Scheiben zerteilen.
    Dazu paßt eine Sauce aus Sahne, in der nach und nach geriebener Gouda
    aufgelöst werden. Mit Pfeffer schärfen.
    Tip! Schmeckt auch kalt gut.
    Die Portion hat nur 549 kKal=2298 kJoule
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
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