Webkoch-Logo

Gefüllte Kartoffelbällchen

Gefüllte Kartoffelbällchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl,
    Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
    16 Stücke teilen.
    Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel
    schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen
    lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
    mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in
    die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
    Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
    10 Minuten garziehen lassen.
    Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
    Minuten einkochen lassen.
    Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
    in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.
    Beilage: grüne Bohnen, Möhren.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kartoffelbällchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.