Webkoch-Logo

Gefüllte Kalbsbrust mit Äpfeln

Gefüllte Kalbsbrust mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Vom Metzger quer zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm aufschneiden
    lassen.
    Korinthen 30 Minuten im Apfelwein (1) einlegen, abtropfen. 1/3 vom
    Apfelwein zum Toastbrot geben, mit einer Gabel zerdruecken. Restliche
    Fluessigkeit beiseite stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Zwiebel schaelen, mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken.
    Fuer die Fuellung alle Zutaten mit den eingelegten Korinthen und dem
    Toastbrot gut mischen und mild wuerzen.
    Kalbsbrust beidseitig wuerzen. Fuellung darauf verteilen und Brust von
    beiden Seiten her gleichmaessig einrollen. Mit Kuechenschnur binden
    und in einen Braeter legen. Vorbereitete Zwiebel dazulegen,
    Butterflocken darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten anbraten.
    Hitze auf 120 Grad reduzieren, mit der Haelfte des beiseite gelegten
    Apfelweines abloeschen. Gelegentlich Fluessigkeit nachgiessen. Es
    soll jeweils nur wenig davon im Braeter sein. Die Gesamtgarzeit
    betraegt etwa 2 3/4 Stunden.
    Fuer die Aepfel, den Zucker mit dem Wasser in einer weiten
    Chromstahlpfanne ohne Ruehren aufkochen. Hitze etwas reduzieren,
    unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne koecheln, bis ein
    hellbrauner Caramel entstanden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Butter
    beigeben. Mit dem Apfelwein abloeschen, aufkochen und so den Caramel
    aufloesen. Aepfel nicht schaelen, halbieren und Kerngehaeuse
    entfernen und Fruchtfleisch in 2mm dicke Halbringe schneiden. Diese
    etwa 5 Minuten zugedeckt knapp weich garen. Danach offen weitere 3
    Minuten unter vorsichtigem Wenden weiter koecheln, bis die
    Fluessigkeit eingekocht ist und die Aepfel glasig sind. Aepfel
    auskuehlen lassen.
    Gare Kalbsbrust in etwa 1cm dicke Tranchen schneiden, mit den Aepfeln
    auf Tellern oder Platte anrichten. Die entstandene Bratfluessigkeit
    nach Bedarf wuerzen und dazu servieren.
    Dazu passt Kartoffelstock.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kalbsbrust mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.