Gefüllte Honigkuchentorte
Zutatenliste

125 g | Honig |
65 g | Margarine |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
2 EL | Rum |
200 g | Weizenmehl |
100 g | Haferflocken |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 TL | Backpulver |
500 g | Äpfel |
100 g | Mandeln |
100 g | Rosinen |
3 EL | Zucker |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
Mandeln, ganz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Honig mti der Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen. Vom
Feuer nehmen und vollstaendig auskuehlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Rum in eine Schuessel geben und
schaumig schlagen.
Das Weizenmehl mit den Haferflocken, dem Lebkuchengewuerz sowie dem
Backpulver vermischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die
Ei-Masse ziehen.
Fuer die Fuellung die Aepfel schaelen, entkernen, raspeln, mit den
gehackten Mandeln, den Rosinen und dem Zucker mischen. Die Haelfte des
Teiges in eine Springform geben.
Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, mit dem restlichen Teig
ueberziehen, glattstreichen und anschliessend den Kuchen im auf
180-200° vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen, vollstaendig auskuehlen lassen, die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit ueberziehen.
Mit geschaelten Mandeln verzieren, vollstaendig abtrocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Honigkuchentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.