Webkoch-Logo

Gefüllte Honigkuchentorte

Gefüllte Honigkuchentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig mti der Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen. Vom
    Feuer nehmen und vollstaendig auskuehlen lassen.
    Die Eier mit dem Zucker und dem Rum in eine Schuessel geben und
    schaumig schlagen.
    Das Weizenmehl mit den Haferflocken, dem Lebkuchengewuerz sowie dem
    Backpulver vermischen und mit der Honig-Fett-Mischung unter die
    Ei-Masse ziehen.
    Fuer die Fuellung die Aepfel schaelen, entkernen, raspeln, mit den
    gehackten Mandeln, den Rosinen und dem Zucker mischen. Die Haelfte des
    Teiges in eine Springform geben.
    Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, mit dem restlichen Teig
    ueberziehen, glattstreichen und anschliessend den Kuchen im auf
    180-200° vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
    Den Kuchen herausnehmen, vollstaendig auskuehlen lassen, die
    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit ueberziehen.
    Mit geschaelten Mandeln verzieren, vollstaendig abtrocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Honigkuchentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.