Webkoch-Logo

Gefüllte Haxe

Gefüllte Haxe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pflaumen am Vorabend in 1/10 l Portwein, evtl. zusaetzlich etwas
    Wasser, einweichen. Am naechsten Tag die Haxe abspuelen, abtrocknen,
    rautenfoermig einschneiden. Mit einem schmalen, langen und scharfen
    Messer das Fleisch erst von der einen, dann von der anderen Seite um
    die Knochen herumdrehend abloesen, den Knochenteil dann mit
    vorsichtigem Drehen ganz herausziehen. Pflaumen gut abtropfen, klein
    hacken. Kastanien mit einer Gabel fein zerdruecken, mit den Pflaumen
    vermischen und pfeffern. Die Fuelle in die Hoehlung der Haxe stopfen
    (innen evtl. weiter einschneiden), an beiden Seiten das Fleisch am
    besten mit Kuechengarn mehrere Male umwickeln oder zusammennaehen.
    Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Braeter knapp 1 cm hoch
    Wasser giessen, die Haxe unter mehrmaligem Drehen bei kraeftiger
    Hitze anbraten, bis alles Wasser verdampft ist. Die mit Nelken
    gespickte Zwiebel, Bruehe, beide Zitronenscheiben und den Einweichsud
    der Pflaumen dazugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 1 3/4
    Stunden schmoren, und zwar am besten im Ofen. Dann Sauce abgiessen,
    Hitze auf die hoechste Stufe schalten, die Schwarte mit der in den
    uebrigen Portwein getauchten Speckschwarte bepinseln und unter 1- bis
    2maligem Wenden noch 10 bis 15 Minuten knusprig braeunen, das
    Bepinseln evtl. wiederholen. Sauce abseihen, mit zerbroeckeltem
    Saucenlebkuchen durchkochen, passieren und kraeftig abschmecken. Dazu
    schmecken boehmische Knoedel oder Semmelknoedel.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Haxe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.