Gefüllte Halbmonde
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trocken-Backhefe |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 Tr. | Backöl Zitrone |
Salz | |
50 g | Butter zerlassen, lauwarm |
Butter oder Margarine | |
1 | Ei |
125 ml | Milch lauwarm |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Tortencremepulver Vanille |
150 g | Butter oder gute Margarine |
Weizenmehl für das Blech | |
Puderzucker | |
Ausbackfett (Speiseöl, Schweineschmalz oder Kokosfett) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Zucker,
Vanillinzucker, Backoel, Salz, Butter, Ei und Milch hinzufuegen.
Alles mit einem Handruehrgeraet in 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen.
Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist, ihn dann auf der hoechsten Stufe nochmals gut
durchkneten. Den Teig gut 1 cm dick ausrollen und mit einem
Metallring (Durchmesser etwa 10 cm) so ausstechen, dass Halbmonde
entstehen. Sie auf ein mit Mehl bestaeubtes Backblech legen und
nochmals an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sie etwa
doppelt so hoch sind.
Die Halbmonde schwimmend in siedendem Fett auf beiden Seiten hellbraun
backen, mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf einem Kuchenrost
abtrofen und erkalten lassen.
Fuer die Fuellung aus Milch, Cremepulver und Butter eine Tortencreme
nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Halbmonde jeweils
an der aeusseren Seite bis gut zur Mitte aufschneiden, die Creme
hineinspritzen und das Gebaeck mit Puderzucker bestaeuben.
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