Gefüllte Gemüsezwiebeln
Zutatenliste
175 g | Langkornreis |
Salz | |
800 g | Gemüsezwiebeln |
125 g | Champignons |
100 g | Lachsschinken ohne Fettrand |
100 g | Rahm-Frischkäse |
weißer Pfeffer | |
Edelsüss-Paprika | |
500 ml | Gemüsebrühe Instant |
1 Bund | Petersilie |
125 ml | Milch |
2 EL | Soßenbinder hell |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen.
Zwiebelinneres fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen
lassen. Reis, Frischkäse, bis auf 2 Eßlöffel, Pilze und Schinken mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reismischung in die Gewürzzwiebeln
füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Brühe und Zwiebelinneres zugeben.
Imvorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 50 bis 60
Minuten garen. Petersilie waschen, Trockenschütteln und grob hacken.
Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Topf geben, die
Milch zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen
lassen. Petersilie unterheben und den übrigen Frischkäse einrühren. Mit
Salzund Pfeffer abschmecken. Zwiebeln mit Soße anrichten. Dazu Mineralwasser.
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