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Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sie sehen bildschoen aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
    Imbisshaeppchen zu einem Glas Champagner.
    1 .
    Die Reispapierblaetter nebeneinander auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit
    Wasser bespruehen und mit einem zweiten feuchten Tuch zugedeckt einweichen,
    bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.
    2.
    Die Garnelen schaelen, dabei das Schwanzende dranlassen. Ruecklings
    aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
    auseinanderdruecken.
    3.
    Das Haehnchenfleisch mit einem grossen Messer zu feinem Mus hacken, dabei
    Ingwer, Knoblauch, Fruehlingszwiebeln und ein paar Korianderblaetter
    mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Sesamoel, Zucker, Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    4.
    Diese Masse auf den flachgedrueckten Garnelenruecken verteilen und etwas
    festdruecken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.
    5.
    Die Reispapierblaetter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
    Garnelenschwanz ist. Die Schwaenze einmal damit umwickeln, was zuviel ist,
    wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.
    6.
    Die Paeckchen nebeneinander auf einen mit Sesamoel eingepinselten
    Daempfeinsatz betten. Ueber Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen. Zum
    Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.
    Quelle: Asiens Kueche fuer Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner
    -Duttenhofe
    / Droemer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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