Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel
Zutatenliste

8 | Reispapierblätter |
8 mtl. | Garnelen- schwaenze |
150 g | Hähnchenfleisch |
1 TL | feingehackter Ingwer |
1 TL | Feingehackter Knoblauch |
1 TL | feingehackte Frühlings- zwiebel |
1 TL | Koriandergrün |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
Zucker, Salz und Pfeffer | |
8 | Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sie sehen bildschoen aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
Imbisshaeppchen zu einem Glas Champagner.
1 .
Die Reispapierblaetter nebeneinander auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit
Wasser bespruehen und mit einem zweiten feuchten Tuch zugedeckt einweichen,
bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.
2.
Die Garnelen schaelen, dabei das Schwanzende dranlassen. Ruecklings
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
auseinanderdruecken.
3.
Das Haehnchenfleisch mit einem grossen Messer zu feinem Mus hacken, dabei
Ingwer, Knoblauch, Fruehlingszwiebeln und ein paar Korianderblaetter
mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Sesamoel, Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken.
4.
Diese Masse auf den flachgedrueckten Garnelenruecken verteilen und etwas
festdruecken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.
5.
Die Reispapierblaetter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
Garnelenschwanz ist. Die Schwaenze einmal damit umwickeln, was zuviel ist,
wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.
6.
Die Paeckchen nebeneinander auf einen mit Sesamoel eingepinselten
Daempfeinsatz betten. Ueber Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen. Zum
Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.
Quelle: Asiens Kueche fuer Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner
-Duttenhofe
/ Droemer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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