Webkoch-Logo

Gefüllte Fruchtringe

Gefüllte Fruchtringe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
    festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
    Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
    bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
    verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
    den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
    aussschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
    ausgelegte Bleche setzen.
    Im Ofen 10-12 Minuten backen.
    Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils
    einenkleine Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
    abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Fruchtringe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.