Gefüllte Fruchtringe
Zutatenliste

350 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 kl. | Ei |
200 g | Butter/Margarine |
Mehl zum Ausrollen | |
Butter/Margarine | |
zum Einfetten | |
250 g | Himbeergelee oder |
Aprikosenkonfitüre | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
aussschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils
einenkleine Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkühlen lassen.
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