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Gefüllte Chillies

Gefüllte Chillies
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und
    Knoblauch darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Mais, Oregano, Salz
    und Pfeffer zugeben und unter staendigem Ruehren in etwa 2 Minuten heiss
    werden lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas
    abkuehlen lassen. Saure Sahne und Kaese unterruehren. Die Chillies mit
    dieser Mischung fuellen und 1 Stunde kalt stellen.
    In einer kleinen Schuessel das Eigelb mit Mehl, Salz und Backpulver
    verruehren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
    In eine schwere Pfanne 2 1/2 cm hoch Oel giessen und auf 190 oC
    erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben: Wird er innerhalb von
    60 Sekunden braun, hat das Oel die richtige Temperatur erreicht. Die
    gefuellten Chilischoten nacheinander in den Teig tauchen und in
    kleineren Mengen, damit das Oel nicht zu stark abkuehlt, goldgelb
    ausbacken. Wenden und die Chillies von der anderen Seite ebenfalls
    goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Auf vorgwaermten
    Tellern anrichten und mit einer gruenen Chilisauce (siehe gesondertes
    Rezept) oder einer Tomatensauce nach Rancher-Art (siehe gesondertes
    Rezept) servieren.
    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
    produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
    Bel Paese oder Fontina ersetzen.
    (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
    ist mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird haeufig mit
    der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schaerfer und hat
    ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geroestet in gruenen
    Chilisaucen, Eintoepfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New
    Mexiko red ist die ausge- reifte Form der New Mexiko green. Auch die New
    Mexiko red wird - wie die unreife gruene Schote - meist geroestet und
    fuer die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New
    Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und schmeckt lieblicher als
    die gruene. Auch getrocknet ist sie er- haeltlich.
    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
    auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
    Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
    New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
    zu den am haeufigsten an- gebotenen Chilischoten, waehrend die
    ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
    mit ihrem milden Aroma werden haeufig ge- roestet und mit einer Farce
    gefuellt.
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