Gefüllte Chayoten
Zutatenliste

2 | Chayoten von je 250 g |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Frische rote Chilischote, |
Scharf | |
2 | Tomaten von je 100 g |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Parmesan frisch gerieben |
Elektrogrill |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf Wasser aufkochen, die Chayoten bei mittlerer Hitze in
etwa 20 Min. zugedeckt weich kochen. Die Chayoten laengs halbieren,
die Kerne entfernen, dann mit einem Loeffel das Fruchtfleisch
herauskratzen, dabei noch einen knapp 1 cm breiten Rand stehenlassen.
Das Fruchtfleisch grob wuerfeln.
Den Elektrogrill vorheizen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln,
Knoblauch haeuten und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren,
entkernen und hacken. Vorsicht, danach nicht mit den Haenden an die
Augen kommen! Tomaten mit kochendheissem Wasser ueberbruehen, haeuten
und das Fruchtfleisch vierteln, dabei von den Stielansaetzen befreien.
In einem Topf das Oel heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und
Chili anbraten. Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren etwa 5
Min. braten. Dann die Tomatenviertel und das Chayotenfruchtfleisch
dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. koecheln
lassen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Mischung in die Chayotenhaelften fuellen, mit dem
Parmesan bestreut etwa 5 Min. unter dem Elektrogrill ueberbacken.
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