Gefüllte Champignons mit Mett
Zutatenliste

250 g | Champignonköpfe, gross |
2 | Zehen Knoblauch, gepresst |
200 g | Schweinemett |
1 | Frühlingszwiebel, fein gehackt |
1 TL | Paprika, edelsüss |
½ TL | Muskatblüte, gemahlen, Zimtpulver und Pfeffer, schwarz |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
½ TL | Korianderkörner |
1 | Gewürznelke |
1 | Kardamomkapsel |
2 EL | Sahne, süss |
Olivenöl | |
50 g | Ziegenkäse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Hälfte der Stiele fein hacken.
Knoblauch, Frühlingszwiebel, gehackte Pilzstiele, gemahlene Gewürze und Zitronenschale zum Mett geben, Lorbeerblatt mit Salz, Koriander, Nelke und Kardamomkernen im Mörser zerreiben, mit der Sahne zum Mett geben und alles gut verkneten.
Das Mett in die Pilze streichen, diese auf das Blech setzen, mit Öl bestreichen, mit Käse bestreuen, im Ofen je nach Grösse 7-12 Minuten garen und noch heiss auf Salatblättern angerichtet servieren.
Beilage: frisches Baguette
Getränk: ein kühles Glas Prosecco
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