Gefüllte Champignons (Hackfleischfüllung)
Zutatenliste
6 gr. | Champignons |
60 g | Butter |
150 g | Hackfleisch |
1 kl. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Msp. | Rosenpaprika |
½ TL | Scharfer Senf |
1 Msp. | Oregano |
½ TL | Thymian |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Worcestershiresauce |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Huete
mit einem Spitzen Messer weiter aushoehlen, damit die Fuellung Platz
hat. Nicht halbieren, die Pilzhuete werden wie kleine Schalen
verwendet.
Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten
Petersielie, dem Ei und den Gewuerzen gut vermischen.
Die Champignon-Huete mit der Fleischmasse reichlich fuellen. Eine
feuerfeste Form dick ausbuttern und die Pilze nebeneinander
hineinsetzten.
Aus Ketchup, Worcestershiresauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce
ruehren und ueber die Pilze verteilen. Zuletzt Butterfloeckchen
daraufsetzten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
braten.
Am besten passt guter Rotwein und Franzoesisches Weissbrot dazu.
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