Gefüllte Champignon auf Rahmporree
Zutatenliste

1 | dicke Stange Porree, in Ringe geschnitten |
1 x | etwas Brühe |
1 | Klecks Butter |
1 x | Salz,Pfeffer,Brühpulver,Muskat zum Abschmecken |
1 | Becher Kräuterschmelzkäse/etwas Sahne |
12 | grosse Champignonköpfe |
250 g | Hack /Rinderhack |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 x | Krätersalz,Pfeffer, 1EL Edelsüsspaprika |
½ | rote Paprikaschote, fein gewürfelt |
100 g | Feta, gewürfelt |
1 | Bund Petersilie, gehackt |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Porree mit Brühe und Butter in eine Auflaufform geben und auf dem Herd andünsten.
In der Zwischenzeit die Stiele aus den Pilzen trennen, kleinschneiden und zugeben.
aus Hack - bis Ei und 3 EL Kräuterschmelzkäse eine Hackmasse zubereiten und kräftig abschmecken.Pilzköpfe mit Krätersalz würzen und reichlich Hackmasse draufgeben.
Den in der Zwischenzeit etwas zusammengefallenen Porree mit Sahne ablöschen, restlichen Kräuterschmelzkäse zugeben und abschmecken. Rühren bis sich der Käse gelöst hat.
Pilzköpfe draufsezten und im vorgeheizten Backröhr bei ca. 200 Grad 30 min garen. Ev. während der Garzeit noch etwas Brühe zugeben.
Dazu ein frischer Salat, Weissbrot oder Reis.
Anmerkung:
Sahne kann auch durch Weisswein ersetzt werden - oder der Käse weggelassen werden - dann eben mehr Brühe.
ev. mit Käse überbacken
Prise Thymian in die Hackmasse
übergebliebene Hackmasse einfach über den Porree geben.
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