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Gefüllte Blätterteigpasteten

Gefüllte Blätterteigpasteten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
    und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.
    Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech bei 200 °C auf der
    mitlleren Schiene in 12 min. goldgelb backen.
    Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne
    in der heissen Butter glasig dünsten. Champignons putzen,
    waschen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln und in der
    Pfanne mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit
    Weisswein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme
    double unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft würzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten
    köcheln.
    Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die
    Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel
    untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer
    halbieren, auf vier Teller verteilen, mit dem Ragout füllen,
    den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.
    Dazu passt: leichter, trockener Weisswein, z.B. Chablis.
    01.04.1994 (Kf)
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