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Gefüllte Birne mit Pralinenmousse und Johannisbeersauce

Gefüllte Birne mit Pralinenmousse und Johannisbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Von den Birnen die Kerngehaeuse entfernen. Puderzucker
    karamelisieren lassen. Mit Portwein abloeschen, mit Rotwein
    aufgiessen und Johannisbeersaft, Orangensaft, die Zimtstange, die
    Vanilleschote und die Orangenschale dazugeben. Kurz durchkochen
    lassen, dann die Birnen hineingeben und darin weich kochen. ueber
    Nacht im Sud ziehen lassen. Birnen herausnehmen, beiseite legen und
    den Sud auf die Haelfte einkochen lassen. Staerke mit etwas Wasser
    glattruehren und den Sud damit binden. Abkuehlen lassen.
    2.Fuer das Pralinenmousse, das in Stuecke geteilte Nougat, die
    kleingehackte Kuvertuere und die Sahne bei schwacher Hitze schmelzen
    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum und Amaretto
    erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Unter die
    Schokoladen-Nougatmischung ruehren. Eiweiss mit Zucker steif
    schlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Die Sahne unter die
    abgekuehlte, leicht zu gelieren beginnende, Nougatmasse ziehen und
    kalt stellen. Mit der abgekuehlten Masse die Birnen fuellen.
    3.Die Johannisbeersauce als Spiegel auf vier Teller verteilen, die
    Birne daraufsetzen. Nach Belieben mit Vanillesahne servieren.
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